Фернандесский морской котик
Самка морского котика с детенышем
Морской котик
Морские котики


На этой странице собраны 4 видео с морскими котиками. Все видео файлы находятся в свободном доступе. Сайт inokean.ru не является автором или правообладателем представленных материалов.
Южный кит. Фото и видео южного кита

Южный кит. Фото и видео южного кита

Крупное млекопитающее, обитающее в субполярных и умеренных широтах южного полушария земли. Достигает веса 80 тонн и длины 18 м. Характерной особенностью южного кита являются большие кожные наросты на голове, уникальные для каждого животного, и используемые учеными для идентификации отдельных особей. Генетические исследования последних лет показали, что южные киты не спаривались со своими "северными" братьями вот уже 3-12 млн. лет, что подтверждает их обособленность в видовой классификации китообразных.

Кашалот. Фото и видео кашалота

Кашалот. Фото и видео кашалота

Кашалот(Physeter catodon) - водное млекопитающее подотряда зубатых китов; единственный вид рода кашалотов. Русское название "кашалот" заимствовано из португальского. Слово cachalote, предположительно, происходит от cachola - большая голова.

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Дельфины Афалины или Бутылконосые дельфины – самые распространенные дельфины в мировом океане.

Финвал. Фото финвалов

Финвал. Фото финвалов

Финвал (Balaenoptera physalus) — вид из семейства полосатиковых. Он является близким родственником синего кита и вторым по величине животным на нашей планете. Финвалов и синих китов объединяет столь близкое родство, что иногда случаются даже спаривания между представителями обоих видов.

Синий кит - самое крупное млекопитающее. Описание, фото и видео. Интересные факты.

Синий кит - самое крупное млекопитающее. Описание, фото и видео. Интересные факты.

Синий кит (Balaenoptera musculus). Это животное одно из самых крупнейших из когда либо существовавших на земле. Известен случай поимки особи синего кита длиной в 33 метра. Это была самка, пойманная в 1926 г. в Антарктиде, и хотя ее не смогли взвесить, можно предположить, что ее масса была не менее 150 тонн.

Понравилась статья?
Оцените материал:
Текущая оценка: 3.7 из 5 (на основании 18 голосов) (18 голосов)
Поделитесь ссылкой на материал