Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
Левиафан Мелвилла

Левиафан Мелвилла - гигантский доисторический кашалот, обладатель крупнейших зубов среди всех известных науке животных. Назван в честь автора романа о гигантском ките «Моби Дике» Германа Мелвилла и морского мифологического чудовища Левиафана.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
Морская свинья

Морская свинья - морское млекопитающее отряда китообразных, вырастающее до 1,6 м. в длину. Обитает в теплых водах мирового океана.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
Малый полосатик

Малый полосатик - мелкий представитель полосатиковых. Широко распространен во всем мировом океане. Предпочтение отдает открытому морю. Достигает 10-метровой длины и веса 14 тонн.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Южный кит

Крупное млекопитающее, обитающее в субполярных и умеренных широтах южного полушария земли. Достигает веса 80 тонн и длины 18 м. Характерной особенностью южного кита являются большие кожные наросты на голове, уникальные для каждого животного, и используемые учеными для идентификации отдельных особей. Генетические исследования последних лет показали, что южные киты не спаривались со своими "северными" братьями вот уже 3-12 млн. лет, что подтверждает их обособленность в видовой классификации китообразных.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
Дюгонь

Дюгонь – большое морское млекопитающее, встречающееся в основном в Индийском океане, в северных водах Австралии. Животное относится к семейству сирен, которых часто называют морскими коровами.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
Обыкновенный дельфин

Дельфин обыкновенный или Белобочка – дельфин, распространенный в открытых водах тропических и умеренных широт. Достигает длины 2,5 м. и веса 75 кг. Жители России могут наблюдать этих животных в Черном море.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Гринда

Гринда – морское млекопитающее из семейства дельфиновых. Встречаются по всему мировому океану, преимущественно в прибрежных водах. Достигают длины 8 м. и веса 3 т.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Серый кит

Серый кит, калифорнийский кит (Eschrichtius robustus или Eschrichtius gibbosus) — морское млекопитающее подотряда усатых китов. Единственный вид семейства серых китов (Eschrichtiidae).

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Сейвал

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит (Balaenoptera borealis) — крупный полосатик (семейство полосатиков подотряда усатых китов), достигающий длины 20 м (самки) и 17 м (самцы). Масса взрослой особи 30 т. Третий по величине среди других усатиковых, после синего кита и финвала. Среди сейвалов выделяют два подвида: северный и южный. Ареалы их обитания не пересекаются.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Финвал

Финвал (Balaenoptera physalus) — вид из семейства полосатиковых. Он является близким родственником синего кита и вторым по величине животным планеты. Финвалов и синих китов объединяет столь близкое родство, что иногда случаются даже спаривания между представителями обоих видов.