Гринды очень "семейны" и встречаются, как правило, небольшими группами до 20 особей, которые следуют за главным вожаком. Откалываются от стаи только старые особи, достигшие преклонных 50 лет и беременные самки, готовые к размножению. В остальное время семья вместе охотится, играет и отдыхает. Как и всем дельфинам, гриндам свойственно "разговаривать" между собой с помощью характерных чмоканий, свистов, гудений и т.д.

Гринда. Фото и видео гринд

Гринда. Фото и видео гринд

Гринды - ночные животные, выходящие на охоту только с наступлением сумерек. Днем они спят и не охотятся. Рацион их питания составляют головоногие и реже рыбы. За моллюсками они могут нырять на глубину до 600 м., задерживая дыхание до 10 мин. За ночь одна взрослая гринда потребляет до 30 кг. пищи. Рождаясь длинной чуть более 1,5 м. каждый год гринда прибавляет к своему росту по 10 см.


Гринды так же достаточно любопытные животные. При приближении судов они подходят к ним близко, играя в создаваемых судном волнах, выпрыгивая из воды.

Гринда. Фото и видео гринд

Гринда. Фото и видео гринд

Замечали гринд и в обществе других дельфинов. Такое соседство предположительно связано с совместной охотой, так как скрещивание между видами не установлено. Не агрессивное поведение по отношению к другим китообразным, а также хорошая обучаемость позволяет держать этих животных в дельфинариях. Единственный случай нападения на человек был зафиксирован при попытке погладить диких гринд ныряльщиками. В тот раз животное пыталось потопить женщину, ухватив ее за ногу и потащив на глубину. К счастью все закончилось хорошо.

Гринды - настоящие друзья. Если один из членов попал в беду, то вся семья бросится ему на помощь и не прекратит попыток спасти раненного сородича, пока он продолжает просить помощи. Известны случаи, когда выброшенная на берег гринда, своими призывами заставляла всю семью выбрасываться на сушу в надежде помочь пострадавшему. Там они все погибали от обезвоживания при высыхании кожи.

Гринда. Фото и видео гринд

Гринда. Фото и видео гринд


Дикие гринды могут напасть и на человека
Гринды
Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Дельфины Афалины или Бутылконосые дельфины – самые распространенные дельфины в мировом океане.

Морская свинья. Фото морской свиньи

Морская свинья. Фото морской свиньи

Морская свинья - морское млекопитающее отряда китообразных, вырастающее до 1,6 м. в длину. Обитает в теплых водах мирового океана.

Горбатый кит. Фото и видео горбатых китов

Горбатый кит. Фото и видео горбатых китов

Горбатый кит (Megaptera novaeangliae) Горбач — водное млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Единственный современный вид рода горбатых китов (Megaptera). Своё название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину.

Соотношение размеров сейвала и человека

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит. Фото сейвала

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит (Balaenoptera borealis) — крупный полосатик, достигающий длины 20 м (самки) и 17 м (самцы). Масса взрослой особи 30 т. Выделяют два подвида: северный и южный сейвал. Ареалы их обитания не пересекаются.

Дюгонь - морская корова. Фото и видео дюгоней

Дюгонь - морская корова. Фото и видео дюгоней

Дюгонь – большое морское млекопитающее, встречающееся в основном в Индийском океане, в северных водах Австралии. Животное относится к семейству сирен, которых часто называют морскими коровами.

Понравилась статья?
Оцените материал:
Текущая оценка: 3 из 5 (на основании 2 голосов) (2 голосов)
Поделитесь ссылкой на материал
Евгений 11.04.2010 23:17
Именно гринд массово убивают на Фарерских островах... :sad:
http://rescuedolphin.blogspot.com/
Ответить
Цитировать
-0 +2
Океан 04.04.2017 00:08
Именно гринд массово убивают на Фарерских островах... :sad: http://rescuedolphin.blogspot.com/
Евгений

К сожалению да, именно гринд :(
Ответить
Цитировать
-0 +0
Прокоментировать материал