Этот кит получил свое название от излюбленного корма – рыбы сайды. Именно на эту стайную рыбу предпочитает охотится сейвал. В одиночку или парами животное кормится в теплом открытом море, предпочитая держатся в воде температуры 10-20 градусов. На полях нагула сейвалы собираются в группы до десяти особей. Но в целом как и другие киты сейвалы предпочитают одиночество, медленно двигаясь со скоростью 5 км/ч. В отличии от более крупных сородичей сейвал может разгонятся до 50 км/ч когда он напуган, или совершает миграции.

Соотношение размеров сейвала и человека

Соотношение размеров сейвала и человека

Про внутреннюю социальную структуры сейвалов практически ничего не известно. Ученые предполагают, что самец и самка могут организовывать длительные пары, но утвердительных доказательств этому нет. Рожают самки сейвалов по одному детенышу раз в полтора года, но случаются редкие случаи, когда в матке развиваются несколько детенышей.


Сейвал не может погружаться глубоко под воду, ныряя максимум на 20 минут и уходя на глубину до 300 метров. На этой глубине сейвал охотится на головоногих моллюсков. В отличии от своих близких сородичей сейвал не поднимается высоко над водой, поэтому заметить его на расстоянии не просто. Может быть этим обусловлена сохранившаяся широкая популяция этих китов. Сейвал стал важных объектом промысла после катастрофического сокращения синего кита и финвала. В настоящее время сейвал занесен в Красный Список МСОП-96. Международная китобойная Конвенция занесла сейвала в категории охраняемых ресурсов и запретила его добычу.

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит. Фото сейвала

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит. Фото сейвала


Южный кит. Фото и видео южного кита

Южный кит. Фото и видео южного кита

Крупное млекопитающее, обитающее в субполярных и умеренных широтах южного полушария земли. Достигает веса 80 тонн и длины 18 м. Характерной особенностью южного кита являются большие кожные наросты на голове, уникальные для каждого животного, и используемые учеными для идентификации отдельных особей. Генетические исследования последних лет показали, что южные киты не спаривались со своими "северными" братьями вот уже 3-12 млн. лет, что подтверждает их обособленность в видовой классификации китообразных.

Морской котик. Фото и видео морских котиков

Морской котик. Фото и видео морских котиков

Морские котики — морские млекопитающие семейства ушастых тюленей. Внешне напоминают морских львов, но меньшего размера. Выделяют два рода и девять видов морских котиков.

Морская свинья. Фото морской свиньи

Морская свинья. Фото морской свиньи

Морская свинья - морское млекопитающее отряда китообразных, вырастающее до 1,6 м. в длину. Обитает в теплых водах мирового океана.

Гринда. Фото и видео гринд

Гринда. Фото и видео гринд

Гринда – морское млекопитающее из семейства дельфиновых. Встречаются по всему мировому океану, преимущественно в прибрежных водах. Достигают длины 8 м. и веса 3 т.

Нарвал. Фото и видео нарвалов. Описание и интересные факты о нарвалах

Нарвал. Фото и видео нарвалов. Описание и интересные факты о нарвалах

Нарвал, единорог (Monodon monoceros), млекопитающее семейства единороговых. Единственный вид рода нарвалов.

Понравилась статья?
Оцените материал:
Текущая оценка: 3.8 из 5 (на основании 4 голосов) (4 голосов)
Поделитесь ссылкой на материал
Полина 16.02.2013 10:39
спасибо помогли доклад написать!)
Ответить
Цитировать
-0 +1
Настя 22.05.2013 12:12
Большое спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Цитировать
-0 +1
имя 02.11.2017 03:39
нормально
Ответить
Цитировать
-0 +0
Прокоментировать материал