Этот кит получил свое название от излюбленного корма – рыбы сайды. Именно на эту стайную рыбу предпочитает охотится сейвал. В одиночку или парами животное кормится в теплом открытом море, предпочитая держатся в воде температуры 10-20 градусов. На полях нагула сейвалы собираются в группы до десяти особей. Но в целом как и другие киты сейвалы предпочитают одиночество, медленно двигаясь со скоростью 5 км/ч. В отличии от более крупных сородичей сейвал может разгонятся до 50 км/ч когда он напуган, или совершает миграции.

Соотношение размеров сейвала и человека

Соотношение размеров сейвала и человека

Про внутреннюю социальную структуры сейвалов практически ничего не известно. Ученые предполагают, что самец и самка могут организовывать длительные пары, но утвердительных доказательств этому нет. Рожают самки сейвалов по одному детенышу раз в полтора года, но случаются редкие случаи, когда в матке развиваются несколько детенышей.


Сейвал не может погружаться глубоко под воду, ныряя максимум на 20 минут и уходя на глубину до 300 метров. На этой глубине сейвал охотится на головоногих моллюсков. В отличии от своих близких сородичей сейвал не поднимается высоко над водой, поэтому заметить его на расстоянии не просто. Может быть этим обусловлена сохранившаяся широкая популяция этих китов. Сейвал стал важных объектом промысла после катастрофического сокращения синего кита и финвала. В настоящее время сейвал занесен в Красный Список МСОП-96. Международная китобойная Конвенция занесла сейвала в категории охраняемых ресурсов и запретила его добычу.

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит. Фото сейвала

Сейвал, сайдовый или ивасёвый кит. Фото сейвала


Дюгонь - морская корова. Фото и видео дюгоней

Дюгонь - морская корова. Фото и видео дюгоней

Дюгонь – большое морское млекопитающее, встречающееся в основном в Индийском океане, в северных водах Австралии. Животное относится к семейству сирен, которых часто называют морскими коровами.

Серый или калифорнийский кит

Серый или калифорнийский кит. Фото серого кита

Серый кит, калифорнийский кит (Eschrichtius robustus или Eschrichtius gibbosus) — морское млекопитающее подотряда усатых китов. Единственный вид семейства серых китов (Eschrichtiidae).

Косатка - кит-убийца. Описание, образ жизни, интересные факты о косатках. Фото и видео

Косатка - кит-убийца. Описание, образ жизни, интересные факты о косатках. Фото и видео

Косатка (Orcinus orca) — водное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода косаток (ископаемые останки Orcinus citoniensis Capellini, второго вида рода Orcinus, были обнаружены в Италии (Тоскана) в плиоценовых отложениях).

Горбатый кит. Фото и видео горбатых китов

Горбатый кит. Фото и видео горбатых китов

Горбатый кит (Megaptera novaeangliae) Горбач — водное млекопитающее семейства полосатиковых китов подотряда усатых китов. Единственный современный вид рода горбатых китов (Megaptera). Своё название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину.

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Дельфины Афалины. Фото и видел бутылконосых дельфинов

Дельфины Афалины или Бутылконосые дельфины – самые распространенные дельфины в мировом океане.

Понравилась статья?
Оцените материал:
Текущая оценка: 4 из 5 (на основании 13 голосов) (13 голосов)
Поделитесь ссылкой на материал
Полина 16.02.2013 10:39
спасибо помогли доклад написать!)
Ответить
Цитировать
-0 +1
Настя 22.05.2013 12:12
Большое спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Цитировать
-0 +1
имя 02.11.2017 03:39
нормально
Ответить
Цитировать
-0 +0
Прокоментировать материал